Información

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Promociones especiales

No hay productos especiales en este momento.
Politica de tratamiento de datos personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ORGANIZACIÓN WILSON S.A.

 

 

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

RAZÓN SOCIAL                                                  : ORGANIZACIÓN WILSON S.A. NIT                                                                       : 900.060.477-0

DOMICILIO Y DIRECCIÓN PRINCIPAL            : TULUÁ (V), C...

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ORGANIZACIÓN WILSON S.A.

 

 

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

RAZÓN SOCIAL                                                  : ORGANIZACIÓN WILSON S.A. NIT                                                                       : 900.060.477-0

DOMICILIO Y DIRECCIÓN PRINCIPAL            : TULUÁ (V), CARRERA 23 # 23 – 42. CORREO ELECTRÓNICO                                    : owprotecciondatos@gmail.com CONMUTADOR                                                 : 224 27 95

 

Dando  cumplimiento a  lo  dispuesto  en  la  constitución  nacional,  en  la  ley  1581  de  2.012,  al  decreto reglamentario 1377 de 2.013 y demás normas y disposiciones legales complementarias, LA ORGANIZACIÓN WILSON S.A. elabora la siguiente política de tratamiento de datos personales, para ser aplicada y puesta a disposición de todos los titulares, como empleados, proveedores, acreedores, deudores y demás,respecto de los derechos de conocer, actualizar y rectificar los datos recolectados, en el ejercicio de la actividad comercial, de la relación laboral o de todas aquellas que involucren tratamiento de datos personales.

 

2. DEFINICIONES

 

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

 

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

 

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

g) Tratamiento: Cualquier operación o  conjunto de  operaciones sobre  datos  personales, tales  como  la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

h) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

i) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre

otros,  en  registros públicos,  documentos públicos, gacetas y  boletines oficiales  y  sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

j) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o  filosóficas, la  pertenencia a  sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

k)  Transferencia: La  transferencia  de  datos  tiene  lugar  cuando  el  Responsable  y/o  Encargado  del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

l) Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

3. PRINCIPIOS

 

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento de datos personales es una actividad  reglada  que  debe  sujetarse  a  lo  establecido  en  la  ley  y  en  las  demás  disposiciones que  la desarrollen.

 

b) Principio de finalidad: El Tratamiento de datos personales en la ORGANIZACIÓN WILSON S.A. obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual será informada al Titular.

 

c) Principio de  libertad: El  Tratamiento sólo  puede ejercerse con  el  consentimiento, previo,  expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Estaprohibido el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

e) Principio  de  transparencia: En  el  Tratamiento  debe  garantizarse  el  derecho  del  Titular  a  obtener delaORGANIZACIÓN WILSON  S.A.  en  cualquier  momento  y  sin  restricciones,  información  acerca  de  la existencia de datos que le conciernan.

 

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.

 

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

 

g) Principio de  seguridad: La  información sujeta a  Tratamiento por  la  ORGANIZACIÓN WILSON S.A.,  se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar  suministro  o  comunicación de  datos  personales  cuando  ello  corresponda  al  desarrollo  de  las actividades autorizadas en ley y en los términos de la misma.

 

4. TRATAMIENTO AL CUAL SERAN SOMETIDOS LOS DATOS Y LA FINALIDAD DEL MISMO

 

La ORGANIZACIÓN WILSON S.A. podrá recolectar los datos personales y darles uso para lo siguiente :

a.Darle cumplimiento a los requerimientos legales de todo tipo, de las autoridades del territorio nacional, sobre el manejo de las relaciones que la empresa tiene con empleados, clientes, proveedores, acreedores, contratistas y demás.

 

b.Suministrar la información dispuesta por la legislación colombiana, en el orden laboral y de seguridad social, de las personas que tienen, tuvieron o tendrán relaciones laborales con la empresa.

 

c.Enviar a los correos electrónicos, celulares, móviles, etc,   información relacionada con la actividad comercial, tales como promociones, descuentos, ofertas, impulso de nuevos productos y similares.

 

d. Llevar a cabo campañas sobre recaudos de cartera, sea por cobros, rebajas, descuentos, beneficios por pago anticipado, adelantado por ORGANIZACIÓN WILSON S.A. o por otras personas o empresas contratadas para éste fin.

 

e.Realizar procesos de selección de personal o de vinculación laboral.

 

f.Dar información de nuevos servicios y productos, y de cambios en los mismos.

 

g.Hacer encuestas para detectar necesidades de productos y servicios o para evaluar la calidad de los servicios que prestamos.

 

h.Efectuar concursos o campañas publicitarias.

 

i.Consultar, compartir, entregar, reportar, los datos personales a otras empresas vinculadas a Organización Wilson S.A. por su actividad comercial, así como a las empresas que manejan las bases de datos Datacrédito y Cifín.

 

j.Realizar Auditoríasinternas o externas para control y verificación de datos y de información.

 

k. Para comprobar datos e informaciones suministradas, para la aprobación de ventas o bienes y servicios solicitados por clientes y/o similares.

 

Los datos personales recolectados por LA ORGANIZACIÓN WILSON S.A.,  serán utilizados para los fines anteriormente descritos y no podrán ser comercializados, transferidos, vendidos o divulgados, etc, a terceros, salvo en los casos que sean previstos o requeridos por la ley o autorizado expresamente por los titulares.

En algunos establecimientos de la empresa, se hacen grabaciones que son obtenidas por cámaras dispuestas

para salvaguardar la seguridad de los locales comerciales y las personas, las cuales serán utilizadas para tal fin o como prueba en los casos que la ley asi lo disponga.

5. AUTORIZACION DEL TITULAR DEL DATO PERSONAL

 

La ORGANIZACIÓN WILSON S.A. podrá obtener la autorización de los titulares para el tratamiento de sus datos personales, por cualquier medio escrito, oral, o a través de medios técnicos o electrónicos, mensajes de texto o de datos, internet, sitios WEB, celulares, o de otros medios automatizados, que permitan su consulta y conservar la prueba tanto de la autorización en sí, como de la manifestación de la conducta inequívoca de titular de otorgar su autorización, conforme a lo preceptuado en el decreto 1377 de 2.013. Dicha autorización se solicitará previamente o al momento de recolectar los datos personales y se pondrá en conocimiento de los titulares la finalidad para la cual se obtienen.

No se requiere autorización del titular de los datos personales, en los siguientes casos :

 

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

 

b) Datos de naturaleza pública.

 

c) Casos de urgencia médica o sanitaria.

 

d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. (excluye datos biométricos)

 

6. AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

 

El tratamiento de los datos personales sensibles está prohibido por la ley 1581 de 2.012, a excepción de los siguientes que señala el artículo 6 de la citada ley :

a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

 

b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

 

c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

 

d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

Igualmente, en caso de presentarse esta situación la ORGANIZACIÓN WILSON S.A. deberá informarle a

titular de los mismos lo siguiente:

 

1. Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.

 

2. Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.

Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles.

 

7. AVISO DE PRIVACIDAD

 

La ORGANIZACIÓN WILSON S.A. informará a los titulares de la política de tratamiento de datos personales y la forma de acceder a la misma, a través del Aviso de Privacidad, el cuál debe contener como mínimo la siguiente información:

a. Nombre o razón social y datos del contacto en Organización Wilson S.A. como responsable del tratamiento.

 

b. El tratamiento al cuál serán sometidos los datos y la finalidad del mismo. c. Los derechos que le asisten al titular.

d. Los mecanismos dispuestos por la Organización Wilson S.A. para que el titular conozca la política de

tratamiento de  la  información y  los  cambios  sustanciales que  se  produzcan en  ella  o  en  el  aviso  de privacidad correspondiente. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de la información.

 

 

8. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACION Y/O SUPRESION DEL DATO

 

Los  Titulares  podrán  en  todo  momento  solicitar  la  supresión  de  sus  datos  personales y/o  revocar  la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el

Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

La ORGANIZACIÓN WILSON S.A. adoptará mecanismos sencillos y gratuitos para que el Titular pueda solicitar la revocatoria o supresión de sus datos personales.

 

 

9. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICION DEL DECRETO 1377 DE 2.013

 

La Organización Wilson S.A. deberá solicitar la autorización de los titulares para continuar con el tratamiento de  sus  datos  personales del  modo  previsto  en  el  artículo  7  del  decreto  1377  de  2.013,  a  través  de mecanismos de comunicación, así como poner en conocimientos de éstos las políticas de tratamiento de la información y el modo de ejercer sus derechos.

 

Dando  cumplimiento a  lo  dispuesto  en  el  numeral  3.  del  artículo  10  del  decreto  1377  de  2.013,  La ORGANIZACIÓN WILSON S.A publicará la presente Política Tratamiento de datos personales y el modo en que los titulares podrán ejercer sus derechos, en su página web oficial  www.organizaciónwilson.com. y el correo electrónico  owprotecciondatos@gmail.com.

 

Si en el término de treinta (30) días hábiles, después de interponer alguno de los anteriores mecanismos, el titular  de  los  datos  no  ha  tenido  comunicación  con  Organización  Wilson  S.A.,  ésta  podrá  continuar realizando el Tratamiento de los datos contenidos en sus bases de datos para la finalidad o finalidades indicadas en la política de Tratamiento de la información, puesta en conocimiento de los Titulares mediante tales mecanismos, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato.

En todo caso la Organización Wilson S.A. debe cumplir con las disposiciones aplicables de la Ley 1581 de

2012 y  el  presente Decreto. Así mismo, será necesario que la finalidad o finalidades del  Tratamiento vigentes sean iguales, análogas o compatibles con aquella o aquellas para las cuales se recabaron los datos personales inicialmente.

10. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

La  ORGANIZACIÓN WILSON  S.A.,  solo  podrá recolectar, almacenar, usaro circular los datos  personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia que se trate y alos aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.Una vez cumplida la finalidad del tratamiento y sin   perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, ORGANIZACIÓN WILSON S.A. deberáproceder a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

 

11. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR

 

Los siguientes son los  Derechos de los Titulares de los datos, de acuerdo a lo estipulado en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 :

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la ORGANIZACIÓN WILSON S.A quien es la Responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

 

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada ala ORGANIZACIÓN WILSON S.A. Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

 

c)  Ser  informado por  la  ORGANIZACIÓN WILSON S.A  Responsable del  Tratamiento o  el  Encargado del

Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de  Industria y  Comercio haya  determinado que en el  Tratamiento,la ORGANIZACIÓN WILSON S.A Responsable o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

 

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

ESTOS DERECHOS IGUALMENTE LOS PODRAN APLICAR:

 

a.  El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

 

b. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

 

  1.  Por   el   representante   y/o   apoderado   del   Titular,   previa   acreditación   de   la   representación   o apoderamiento.

 

d. Por estipulación a favor de otro o para otro.

12. DEBERES DE ORGANIZACIÓN WILSON S.A. COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

La ORGANIZACIÓN WILSON S.A. como Responsable del Tratamiento deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley 1581 de 2012 y en otras que rijan su actividad:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

 

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

 

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

 

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

 

f)  Actualizar la  información, comunicando de  forma  oportuna al Encargado del  Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

 

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

 

h)  Suministrar al  Encargado del  Tratamiento, según  el  caso,  únicamente datos  cuyo  Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

 

i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a  las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

 

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la

ley 1581 de 2012 y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

 

l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

 

m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

 

n)  Informar a  la  autoridad de  protección de  datos  cuando se  presenten violaciones a  los  códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

13. PERSONA O AREA RESPONSABLE DE LA ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES.

 

En la ORGANIZACIÓN WILSON S.A. el área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización es EL DEPARTAMENTO DE SISTEMAS Y COMUNICACIONES de la empresa, para lo cual el titular del dato personal o quien lo represente, puede enviar una comunicación al correo electrónico owprotecciondatos@gmail.com, llamar al conmutador 224 27 95 en la ciudad de Tuluá (V) o

radicarla o enviarla por correo, en su domicilio principal ubicado en la carrera 23 #23 -42 de la ciudad de

Tuluá (V).

 

LA ORGANIZACIÓN WILSON S.A será el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales y el DEPARTAMENTO DE SISTEMAS Y COMUNICACIONES de la empresa será el ENCARGADO del tratamiento de los datos personales.

 

 

14. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS.

 

a. Consultas. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de  datos, sea  esta  del  sector público o  privado. La  ORGANIZACIÓN WILSON S.A  como Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

Las consultas se debe formular a través los medios habilitados en el articulo 13. de esta política, ante el

Encargado del Tratamiento de datos personales.

 

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

b. Reclamos. El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Encargado del Tratamiento de datos personales, en los medios habilitados en el articulo 13. de esta política, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En  caso  de  que  quien  reciba  el  reclamo  no  sea  competente  para  resolverlo,  dará  traslado  a  quien

corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

c. Requisito de procedibilidad. El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

15. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Para dar cumplimiento al principio de seguridad establecido en la ley 1581 de 2.012, LA ORGANIZACIÓN WILSON S.A. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

 

16. REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

 

Reglamentado por el Decreto Nacional 886 de 2014, El Registro Nacional de Bases de Datos es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país, administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y  será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo la normatividad expedida por el gobierno nacional.

 

17. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

 

Se prohíbe la transferencia de datos personales de cualquier tipo a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la presente ley exige a sus destinatarios.

Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

a) Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la

 

b) Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el Tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública.

 

c) Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable.

 

d) Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.

 

e) Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.

 

f) Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

18. VIGENCIA

 

La presente política de tratamiento de datos personales, rige a partir del día 15 de Septiembre de 2015. Los cambios que se presenten serán informados a través de la página web oficial  www.organizacionwilson.comy en el correo owprotecciondatos@gmail.com.

 

 

 

 

 

WILSON ESCOBAR BOLAÑOS

REPRESENTANTE LEGAL ORGANIZACIÓN WILSON S.A. NIT 900.060.477-0

Más

Politica de tratamiento de datos personales No hay productos en esta categoría